もやしとにらの卵とじ レシピ・作り方

もやしとにらの卵とじ
  • 約1時間
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 【A】
  • 小さじ1/3
  • だしの素・うす口しょうゆ 適量
  • こしょう 適量
  • 代替糖 小さじ1
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。にらは4cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、 1. をサッと炒め、 A で調味する。
  3. 3 とき卵を回し入れ、とじる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007013
  • 公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
もやしにら
料理名
もやしとにらの卵とじ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る