かぶの雑穀入りしんじょ レシピ・作り方

かぶの雑穀入りしんじょ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 雑穀米 1/4カップ
  • かぶ 4個
  • はんぺん 1枚
  • むきえび 40g
  • しいたけ 小2枚
  • かたくり粉 大さじ1
  • 水溶きかたくり粉 大さじ4
  • ゆずの皮 適量
  • 【A】
  • だし汁 3カップ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 小さじ1.5
  • うす口しょうゆ 適量
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1/2
  • 【B】
  • だし汁 1/4カップ
  • 代替糖 小さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • うす口しょうゆ 大さじ1
  • 『ナチュラルクック 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは中をくりぬき、ヘタを取っておき、ゆでておく。
  2. 2 「雑穀米」を蒸しておき、はんぺんと一緒にフードプロセッサーにかける。
  3. 3 A に水を少量加えてのばす。
  4. 4 豚肉は細かく切り、『ナチュラルクック』を混ぜ、かたくり粉をまぶしておく。しょうが、ねぎはみじん切りにする
  5. 5 フライパンに油を熱し、 2. を炒め、豆板醤を加える
  6. 6 1. と代替糖を加え、水分を飛ばすように炒める。
  7. 7 えびとしいたけは一口大に切り、 B で煮て水溶きかたくり粉でとろみをつけ、 4. にかける。
  8. 8 仕上げにゆずの皮をすりおろして散らす。

きっかけ

ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730006992
  • 公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶはんぺん
料理名
かぶの雑穀入りしんじょ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る