かぶの雑穀入りしんじょ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは中をくりぬき、ヘタを取っておき、ゆでておく。
- 2 「雑穀米」を蒸しておき、はんぺんと一緒にフードプロセッサーにかける。
- 3 A に水を少量加えてのばす。
- 4 豚肉は細かく切り、『ナチュラルクック』を混ぜ、かたくり粉をまぶしておく。しょうが、ねぎはみじん切りにする
- 5 フライパンに油を熱し、 2. を炒め、豆板醤を加える
- 6 1. と代替糖を加え、水分を飛ばすように炒める。
- 7 えびとしいたけは一口大に切り、 B で煮て水溶きかたくり粉でとろみをつけ、 4. にかける。
- 8 仕上げにゆずの皮をすりおろして散らす。
関連情報
- 料理名
- かぶの雑穀入りしんじょ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません