白菜とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

白菜とひき肉の味噌炒め
yycafe
yycafe
旬の白菜でヘルシーおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2cm幅に切る。しいたけは、5mm幅に、しめじはさいておく。
    ひき肉には、塩コショウをふっておく。
  2. 2 ○の材料を混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、ひき肉を炒める。色が変わったら、しいたけ、しめじも入れて炒める。
  4. 4 3に白菜も入れて炒める。
  5. 5 白菜が少ししんなりしたら、2を入れて炒める。最後に味見をしながら塩コショウをして完成!

きっかけ

白菜とひき肉があったので

おいしくなるコツ

大人だけの時は、コチュジャンを入れても美味しいですよ~

  • レシピID:1730006775
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ひき肉の味噌炒め
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/04/13 21:41
    白菜とひき肉の味噌炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • Ele28
    Ele28
    2020/11/27 15:31
    白菜とひき肉の味噌炒め
    しいたけがなく、しめじ増量で作りました。ニンニクが効いたご飯が進む味で、美味しかったです。
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/01/24 18:47
    白菜とひき肉の味噌炒め
    コチュジャンも入れて作りました~!!

    ご飯に合いますね~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る