鶏肉と豆のミラノ風 レシピ・作り方

鶏肉と豆のミラノ風
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にきり、塩、こしょうする。
  2. 2 エレメンツ・サーヴァーボウルにオリーブオイルを引いて、鶏肉の皮を下にして並べ押し付けながら皮がパリパリになるまで焼く。途中油が出てくるときは、ペーパータオルなどで拭いておく。
  3. 3 赤唐辛子、にんにくを加えて香りを出す。
  4. 4 白ワイン、トマト、大豆、カラーピーマン、マッシュルームを加え、ブイヨン、ローリエを入れてふたをして約10分、汁気がほとんどなくなるまで煮込む。
  5. 5 最後に塩、こしょう、パセリをふり、オリーブオイル大さじ1を加える。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

  • レシピID:1730006772
  • 公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と豆のミラノ風
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る