食べ過ぎちゃっても大丈夫!ヘルシーなぶりしゃぶ レシピ・作り方

食べ過ぎちゃっても大丈夫!ヘルシーなぶりしゃぶ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
おいしいごはんとにこにこ
おいしいごはんとにこにこ
週末はお鍋の我が家。
ついつい食べ過ぎちゃうけど、これなら野菜たっぷりでヘルシーです。

材料(4人分)

  • 1000cc
  • 昆布 6センチくらい
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • ぶり 300gくらい
  • 白菜 1/8 食べやすい大きさ
  • ネギ 1/2本 斜め切り
  • 豆腐 半丁
  • 大根 1/4本 ピーラーで薄く
  • えのき 一袋
  • マロニー 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて沸騰させましょう。
    酒と塩を入れ、昆布を取り出します。
  2. 2 あとは、野菜たちを投入。
    グツグツできたら、ぶりを食べる都度しゃぶしゃぶしてください。
  3. 3 薬味はネギ、大根おろしで、ポン酢かけて召し上がれ☆

きっかけ

いつもお肉系のお鍋じゃ、飽きちゃった。 野菜沢山でいっぱい食べても大丈夫^_^!

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷり入れてください。 〆は、みりん、麺つゆを味見しながら入れ、そばを投入しましょう。 優しいお味になりますヨ。

  • レシピID:1730006519
  • 公開日:2012/12/02
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