食べ過ぎちゃっても大丈夫!ヘルシーなぶりしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて沸騰させましょう。
酒と塩を入れ、昆布を取り出します。 -
2
あとは、野菜たちを投入。
グツグツできたら、ぶりを食べる都度しゃぶしゃぶしてください。 - 3 薬味はネギ、大根おろしで、ポン酢かけて召し上がれ☆
きっかけ
いつもお肉系のお鍋じゃ、飽きちゃった。 野菜沢山でいっぱい食べても大丈夫^_^!
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷり入れてください。 〆は、みりん、麺つゆを味見しながら入れ、そばを投入しましょう。 優しいお味になりますヨ。
- レシピID:1730006519
- 公開日:2012/12/02
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- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
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ついつい食べ過ぎちゃうけど、これなら野菜たっぷりでヘルシーです。