ほろほろ鶏の塩麹クリームシチュー レシピ・作り方

ほろほろ鶏の塩麹クリームシチュー
おいしいごはんとにこにこ
おいしいごはんとにこにこ
時短料理!そんなに煮込まなくても鶏肉がほろほろしてます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口位の大きさに切り塩麹をまぶして冷蔵庫に1時間ほど寝かしておきます。
  2. 2 野菜はお好きな大きさに切り、ジャガイモは水に浸しておきましょう。
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜を炒め、水を加えます。
  3. 3 沸騰したら灰汁をとり、柔らかくなるまで煮込みます。

    火を止めてルーを入れ溶けたら牛乳を加え、弱火でとろみがつくまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

手作りの塩麹を使いたくて・・・

おいしくなるコツ

塩麹のおかげで鶏肉がやわらかくてしっとりしますよ。

  • レシピID:1730006574
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の鶏肉
おいしいごはんとにこにこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る