ほろほろ鶏の塩麹クリームシチュー レシピ・作り方
![ほろほろ鶏の塩麹クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78a67ff5277d5d93cd2f4650e960d72724d5b9f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口位の大きさに切り塩麹をまぶして冷蔵庫に1時間ほど寝かしておきます。
-
2
野菜はお好きな大きさに切り、ジャガイモは水に浸しておきましょう。
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜を炒め、水を加えます。 -
3
沸騰したら灰汁をとり、柔らかくなるまで煮込みます。
火を止めてルーを入れ溶けたら牛乳を加え、弱火でとろみがつくまで煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません