わさびがピリッと☆大根の焦がしバター風味 レシピ・作り方

わさびがピリッと☆大根の焦がしバター風味
おいしいごはんとにこにこ
おいしいごはんとにこにこ
わさびがぴりっときいてます。わさび抜きでもバターしょうゆの味がきいていて美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 大根 8㎝
  • 醤油 大さじ3
  • バター 20グラム
  • わさび 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根は2㎝づつ輪切りにし、面取り・隠し包丁をいれておきます。
    鍋に水をはり大根を下ゆでします。
    白く透き通るまで茹でましょう。
  2. 2 フライパンを熱し、バター10gと柔らかくなった大根を中火で焼きます。
    両面焼き目がついたら醤油と残りのバター10gを入れ絡めます。
  3. 3 お皿に盛りわさびと胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

数年前に宿泊したペンションで食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

大根を炒める時は中火で。強火ですると焦げ目がフライパンに着いちゃったので・・・

  • レシピID:1730006573
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
おいしいごはんとにこにこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る