わさびがピリッと☆大根の焦がしバター風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 8㎝
- 醤油 大さじ3
- バター 20グラム
- わさび 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
大根は2㎝づつ輪切りにし、面取り・隠し包丁をいれておきます。
鍋に水をはり大根を下ゆでします。
白く透き通るまで茹でましょう。 -
2
フライパンを熱し、バター10gと柔らかくなった大根を中火で焼きます。
両面焼き目がついたら醤油と残りのバター10gを入れ絡めます。 - 3 お皿に盛りわさびと胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
数年前に宿泊したペンションで食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
大根を炒める時は中火で。強火ですると焦げ目がフライパンに着いちゃったので・・・
- レシピID:1730006573
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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