あらあら簡単!鯛のあら煮 レシピ・作り方

あらあら簡単!鯛のあら煮
おいしいごはんとにこにこ
おいしいごはんとにこにこ
大根に鯛の味が染みて美味しいですよ。
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あらは、沸騰した鍋に入れひと煮たちさせ汚れやうろこをとります。ざるにとっておきましょう。
  2. 2 大根を一口大に切り面取りした後、水400ccとともに火にかけます。
    白く透き通ってきたら酒・砂糖をいれます。
  3. 3 2の中に、あら・生姜・醤油を入れ落とし蓋をして30分弱火でことこと煮てあとは放置です。

きっかけ

鯛のあらが安くで売っていたので。 鯛の切り身を買うと高いけど、あらなら激安!簡単美味しい節約料理です。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから、食べる直前に再度温めると味がよく染み込んでて美味しいですよ。

  • レシピID:1730006572
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鮭全般
おいしいごはんとにこにこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る