ポリ袋で手軽に♪ニラ味噌そぼろごはん レシピ・作り方

ポリ袋で手軽に♪ニラ味噌そぼろごはん
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ポリ袋に入れてレンジで加熱するだけ♪とても簡単♪肉味噌風のビビンバです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りにする。にらも細かく刻む。
    ポリ袋に☆の材料をすべて入れて良く揉む。
  2. 2 軽く口を縛って、レンジで4~5分加熱する。
    全体を良く混ぜて、お肉に火が通っていれば肉味噌の出来上がり。
    まだのようならさらに1分加熱する。
  3. 3 もやしの袋を開けて、そのままレンジで2~3分加熱する。
    ざるにあげて水分と粗熱をとって、ごま油、醤油、酢を混ぜ合わせてナムルにする。
  4. 4 あたたかいごはんにもやしのナムルをのせて、肉味噌をたっぷりかけて召し上がれ☆
    お好みでこしょう、ラー油をかけてください。

きっかけ

洗い物なくして手軽にw

おいしくなるコツ

レンジ加熱の際にポリ袋が膨張して膨らみますが、油分を入れていないので破けにくいです。 心配なら耐熱皿にのせて加熱してください。

  • レシピID:1730006312
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
肉味噌ごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る