エノキと豚肉にぴったりです♪シソの実醤油ダレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は塩胡椒しておきます。
オクラは、種を抜いて、塩少々で、茹でておき、
1cm位に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルが冷たい内に、ニンニクと生姜と
のスライスを入れて、
油に香りを移すように弱火で炒めます。 -
3
②の油で、肉を炒め
色が変わってきたら、酒カップ半分入れ強火で、炒め、アルコールを飛ばします。 -
4
続いて、えのきを入て、炒め、
しんなりしてきたところへ、茹でたオクラと
タレを入れて、絡めながら、タレにもサッと火を通します。
きっかけ
しその実が沢山取れるようになってきたので、香辛料として利用したいと思って。
おいしくなるコツ
タレは、沢山作り置きしておくと便利です。冷蔵庫で日持ちします。
- レシピID:1730006174
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このタレと、とっても合います
簡単なのに、味と香りに深みが出ます、
なにせ美味しかったです♪