体思いのヘルシーメニュー、豆腐とオクラ、もやし和え レシピ・作り方

体思いのヘルシーメニュー、豆腐とオクラ、もやし和え
さくらさくら5656
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夏の 疲れた胃腸には、ヘルシーメニューが良いですね。
さっぱり、爽やかでも、お野菜で、ビタミンも忘れません♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切ります。
    オクラは、小口の薄切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしと、オクラを入れ、サッと茹でて、ザルにとり、水を掛けて冷まします。
  3. 3 器に②を入れたら、
    ☆のタレを掛けます。
    その上に豆腐を乗せます。

きっかけ

暑い夏、さっぱりヘルシーに頂きたいと思い。

おいしくなるコツ

器に野菜を入れてタレ入れてから、豆腐を入れたほうが、豆腐に色が付かず綺麗です。

  • レシピID:1730006055
  • 公開日:2012/09/01
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カテゴリ
オクラ
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
豆腐とオクラトの和え物
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/13 12:01
    体思いのヘルシーメニュー、豆腐とオクラ、もやし和え
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

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