体思いのヘルシーメニュー、豆腐とオクラ、もやし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はさいの目に切ります。
オクラは、小口の薄切りにします。 - 2 鍋に湯を沸かし、もやしと、オクラを入れ、サッと茹でて、ザルにとり、水を掛けて冷まします。
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3
器に②を入れたら、
☆のタレを掛けます。
その上に豆腐を乗せます。
きっかけ
暑い夏、さっぱりヘルシーに頂きたいと思い。
おいしくなるコツ
器に野菜を入れてタレ入れてから、豆腐を入れたほうが、豆腐に色が付かず綺麗です。
- レシピID:1730006055
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 豆腐とオクラトの和え物
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dokatu2012/09/13 12:01こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
さっぱり、爽やかでも、お野菜で、ビタミンも忘れません♪