さやえんどうとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さやえんどうは洗って筋をとる。
- 2 鍋にお湯を沸かしほんだしとフレーブを入れ、さやえんどうとシメジを入れる。
- 3 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き、豆腐と油揚げを入れ醤油を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
kyoncooo
野菜と果物が大好きでダイエットという言葉も大好きです!…(;
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mococo052017/05/15 20:39シャキシャキと美味しく出来ました♪ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)