コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 300cc
- インスタントコーヒー 大2
- 砂糖 大3
- ゼラチン 5g
- バニラアイス 適量
作り方
-
1
お湯を沸かし(沸騰させる手前位で火を止める)
コーヒーと砂糖を入れまぜまぜ。まぜまぜしながら少しずつゼラチンを入れ更にまぜまぜ。 - 2 タッパーに入れ(ココット等でもok)冷めたら冷蔵庫で固める。
- 3 固まったらスプーンで器にのせてバニラアイスをトッピングして完成★
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたいと言われて。
おいしくなるコツ
アイスは少し溶けた位が美味しい!勿論ミルクでも。 ゼラチンは固まりにならないように混ぜながら入れてください。 コーヒーはお好みのもので。うちではネスカフェのエクセラで作ってます。
- レシピID:1730006133
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーぜリー
レポートを送る
2 件