コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
kyoncooo
kyoncooo
ぱぱっと作れますよー

材料(2~3人分)

  • 300cc
  • インスタントコーヒー 大2
  • 砂糖 大3
  • ゼラチン 5g
  • バニラアイス 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし(沸騰させる手前位で火を止める)
    コーヒーと砂糖を入れまぜまぜ。まぜまぜしながら少しずつゼラチンを入れ更にまぜまぜ。
  2. 2 タッパーに入れ(ココット等でもok)冷めたら冷蔵庫で固める。
  3. 3 固まったらスプーンで器にのせてバニラアイスをトッピングして完成★

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたいと言われて。

おいしくなるコツ

アイスは少し溶けた位が美味しい!勿論ミルクでも。 ゼラチンは固まりにならないように混ぜながら入れてください。 コーヒーはお好みのもので。うちではネスカフェのエクセラで作ってます。

  • レシピID:1730006133
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーぜリー
kyoncooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろくま駅
    くろくま駅
    2014/01/22 14:52
    コーヒーゼリー
    バニラアイスとと言うことでしたが手元にストロベリーがあったのでやってみました。柔らかめのほろ苦いゼリーと冷たい甘いアイスとてもよい組み合わせ。美味しかったです。
  • ひろ139
    ひろ139
    2013/07/17 13:10
    コーヒーゼリー
    ほんとにパパッと作れました。味はバニラとの相性、間違いないです!美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る