チーズ大根 レシピ・作り方

チーズ大根
kyoncooo
kyoncooo
大根も洒落たおかずに。

材料(2人分)

  • 大根 6センチ位
  • コンソメ 小1/3
  • 大1
  • とろけるチーズ 2枚
  • バター 適量
  • 黒コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を半分に切り皮を剥く。各4等分に切る。
    ラップをかぶせ電子レンジで約1分~1分半チンする。
  2. 2 フライパンにバターをひき大根を投入し両面焼き色をつけて酒を入れる。大根を4つずつ合体させコンソメを大根の上にふりかけ蒸し焼きする
  3. 3 中まで火が通ったら塩を少々ふり、チーズをのせて蓋をする。
  4. 4 チーズが溶けたらフライ返しで4つまとめてそーっとお皿に盛りつけ黒コショウを振って完成★

きっかけ

大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

大根はちゃん中まで火を通るように気をつけてください。

  • レシピID:1730005883
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チーズ大根
kyoncooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る