夕顔とオクラの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
夕顔は皮をむいて種と綿を除いて、大きめに切る。
にんじんは乱切りに、水で戻した高野豆腐は一口大に切る。 -
2
だし汁に夕顔、にんじんを入れて煮立たせる。調味料を入れて、高野豆腐を入れる。3分ほど煮たらオクラを入れて火を止める。
ふたをして10分ほど置いて味を染み込ませる。 -
3
オクラの頭が気になる方は切り落とす。
最後に塩で味を整えて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 夕顔の煮物
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)