緑のゴーヤが・・・ゴーヤのつくだ煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、種を取り3~5㎜くらいの厚さに切る
- 2 鍋に醤油、みりん、酢、粉砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら1を入れて煮汁がなくなるまで煮つめる
- 3 2の火を止めて、かつお節とすり胡麻を加えて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのつくだ煮
じゅーんらく
最近はご無沙汰です。
以前はヤフーブログに投稿していたものを、
いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。
また始めたいと思いつつ・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)