現在地
野菜  > 

とろ~り、あんかけの肉詰めしいたけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

3

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろ~り、あんかけの肉詰めしいたけ
  • 500円前後

ぷりぷりして美味しいですよ^^

作り方

  • 1

    豚挽肉に、小ねぎ(みじん切り)、生姜、酒、醤油を加えて、ねばりがでるまでよく混ぜる

  • 2

    生しいたけの軸を取り、茶漉しで小麦粉を薄く振る

  • 3

    2に1をしっかり詰める

  • 4

    人参は細切り、えのきは長さを半分に切ってほぐす

  • 5

    フライパンを熱して、3を肉の方を下にして並べて入れ焼き色がついたら返して焼く

  • 6

    鍋に、出し汁、みりん、醤油、人参を入れて煮立て、えのきを加えてさっと煮る

  • 7

    5に6を流し入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

  • 8

    器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす

きっかけ

生しいたけをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

あんを加えて、2~3分煮る

レシピID: 1730008465

公開日:2014.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • みやちゃん6328
  • naana7788
  • ロビーワールド
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みきえ
  • ハナコ8350
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ肉詰めしいたけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食おかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろ~り、あんかけの肉詰めしいたけのページ上部へ