新鮮、採りたての菜の花の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

新鮮、採りたての菜の花の辛子酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
じゅーんらく
じゅーんらく
この時期美味しいですね~

材料(4人分)

  • 菜の花 300gくらい
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 出し汁 大さじ1
  • からし(チューブ入り) 1㎝くらい(好みの量)

作り方

  1. 1 菜の花は水に浸け(5分くらい)、熱湯で好みの硬さに茹で、冷水に取り絞る
  2. 2 出し汁、味噌、砂糖、酢、からしをよく混ぜる
  3. 3 2に1を入れて和える

きっかけ

実家の畑にたくさんあったので、採りたてを夕食の一品にしました

おいしくなるコツ

食べる、直前に和える

  • レシピID:1730008488
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のからし酢味噌和え
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る