鶏挽き肉であっさり♪チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐は千切りにする。ニラは5センチ長さ、ねぎは小口切りにする。
☆の調味料を合わせて合わせ調味料を作っておく。 - 2 フライパンに油をしいて、挽き肉とねぎを炒める。色が変わってきたら、高野豆腐、水をさっと濡らしてキッチンバサミで半分に切った春雨、合わせ調味料を入れて煮立たせる。
-
3
弱火にしてふたをし、春雨が戻るまで3~4分炒め煮にする。
もやし、ニラを入れてさっと炒め合わせ、仕上げにすりごまをまぜて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)