揚げない♪高野豆腐入りの和風コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐は薄切りにする。皮をむいたじゃが芋も小さく切る。
鍋にだし汁、じゃが芋を入れて煮立たせ、高野豆腐を入れて5分ほど煮る。 -
2
残った煮汁は捨てる。
じゃが芋と高野豆腐ををフォークで潰し、塩、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
コロッケの形に整形する。 - 3 お皿にパン粉、油、塩をよく混ぜ、レンジで1~3分加熱する。よく混ぜて再度1~2分加熱してよく混ぜ、全体がきつね色になるまで様子を見ながら加熱する。
-
4
コロッケにパン粉を形をと整えながらくっつける。
トースターで軽く温めて出来上がり☆
和風なので醤油をかけて召し上がってくださいw
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- コロッケ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)