まぐろのアラの和風スープカレー レシピ・作り方


材料(3人分)
作り方
- 1 まぐろのアラはキッチンペーパーで水気を拭いて、一口大に切る。塩コショウ、にんにくチューブをすりこみ、小麦粉を全体にまぶす。
-
2
油をしいたフライパンでカリッとなるまでまぐろを焼く。
次いで小口切りにしたねぎ、乱切りにしたにんじんを炒める。 -
3
カットトマト缶、水を入れて煮立たせる。
2~3センチ長さに切ったほうれん草、みそ、めんつゆ、カレールウを入れて、5分ほど弱火で煮る。 -
4
炊きたてのごはんにかけて出来上がり☆
お好みでこしょう、一味唐辛子をかけていただく。
きっかけ
まぐろのアラが安かったので。
おいしくなるコツ
まぐろをしっかり焼き付けて、臭みを飛ばします。めんつゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730005219
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- カレー

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