鶏そぼろあんかけの大根と高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
鍋にだし汁、大根とにんじんを入れて煮立たせる。
弱火にして7~8分煮る。 -
2
水で戻して一口大に切った高野豆腐を入れて、調味料で味付する。
さらに2~3分煮る。
具材を器に取り出す。 -
3
お鍋の残った汁の中に鶏挽き肉を入れて、ポロポロになるまでよく混ぜる。
中火にかけて、水溶き片栗粉でとろっとなるまでとろみをつける。 - 4 火を止めて生姜を加え、煮た野菜にあんかけをかけて出来上がり☆
きっかけ
煮物レシピです。
おいしくなるコツ
煮汁にお肉を入れたらよく混ぜて、そぼろ状にします。 火を止めてから生姜を入れると香りが残ります。
- レシピID:1730004925
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏そぼろあんかけ煮
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