ひらひらにんじんとねぎのにゅうめん レシピ・作り方

ひらひらにんじんとねぎのにゅうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんをピーラーでリボン状にして、麺のようにしましたw

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • にんじん 2分の1本
  • 長ねぎ 2分の1本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 水+めんつゆ 2カップ半

作り方

  1. 1 そうめんをお湯で表示時間通り茹でて、水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、ピーラーでリボン状にしたにんじんを入れて煮立たせる。
    ねぎは5センチ長さに切って、4等分に切る。ねぎ、わかめを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 お椀にそうめんを入れてレンジで1分加熱して温める。
    お汁をかけて出来上がり☆

きっかけ

子供が大好きです。

おいしくなるコツ

ゆでたそうめんをレンジで加熱して、時短しますw

  • レシピID:1730004805
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る