豆腐と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
3センチ角程度に切った玉ねぎ、白菜、サイコロ状に切ったにんじんをバターで炒める。
中火で玉ねぎが透明になるまで炒める。 -
2
小麦粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を1カップずつ、かき混ぜてだまにならないように加える。 - 3 ふたをして、弱火で5~7分煮る。コンソメ、塩コショウで味付けする。
- 4 レンジで2分程度加熱して水切りした豆腐を最後にちぎり入れて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)