ふっくら~連子鯛の塩麹焼き~ レシピ・作り方

ふっくら~連子鯛の塩麹焼き~
  • 300円前後
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お魚がふっくら美味しくなりますよ♪

材料(1人分)

  • 連子鯛 1尾
  • 塩麹 大2
  • カボスかダイダイ 1切れ

作り方

  1. 1 連子鯛はうろこを取って、洗い水分をふき取る。
    鯛全体に塩麹を塗ってジップロックに空気を抜いて
    冷蔵庫で半日~1日おく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、鯛を入れて
    弱火でフタをして焼く。

    我が家は3尾しました・・
  3. 3 軽く焼き色がついてきたら
    返して裏も焼いて
    できあがり♪
    カボスかダイダイをかけて
    どうぞ♪

きっかけ

お魚と塩麹が合うって教えてもらったので・・

おいしくなるコツ

鯛は背びれや口が鋭いので、塩麹を塗る時は十分気をつけてください! とにかく弱火で・・焦げやすいので!

  • レシピID:1730004669
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
連子鯛 塩麹 焼き魚 おかず
料理名
焼き魚
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/06 17:41
    ふっくら~連子鯛の塩麹焼き~
    連子ダイが近所のスーパーでピチピチとれとれが・・早速レシピ思い出して作ってみました。 蒸し過ぎたけど、とっても美味しかったです♪ ご馳走さま~^^*

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