大根おろしうどん レシピ・作り方

大根おろしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
chisa216
chisa216
大根の甘みもあって、あっさりといただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したらAの調味料を入れる。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切って、1の鍋に入れる。
  3. 3 大根はすりおろす。*大根の汁ごと使用。
    ネギもきざんでおく。
  4. 4 白菜に火がとおったら、鍋にうどんを入れる。沸騰したら、3の大根をいれる。味見をして味の調整を行う。沸騰したらネギを入れて完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

すりおろし大根の量によって、味の濃さがかわるので、調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1730004415
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 三姉妹パパ
    三姉妹パパ
    2014/01/16 13:10
    大根おろしうどん
    寒~く冷えた体におろしの熱々みぞれが最高でした~。風味っけにのりとカイワレ大根ものせてみました。
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/11/24 11:58
    大根おろしうどん
    初めて大根おろしをうどんに入れましたが、美味し過ぎて、お汁も全部飲み干しました!彩りに冷凍していた人参とカマボコも入れました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る