白菜梅干スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切る(さいの目)。白菜も同じぐらいの大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて大根も入れて火にかける。
- 3 梅干をまな板で包丁でたたいて、梅肉にする。*ツブが残るぐらい大雑把でいいです。
- 4 大根に火がとおったら、白菜と3の梅も入れる。
- 5 ダシお醤油を入れて、味見をして塩で調整したら完成。
きっかけ
自家製梅干の消費
おいしくなるコツ
梅干の塩加減で味がかわってくるので、最後で必ず味見をして塩、ダシお醤油で調整下さい。
- レシピID:1730004591
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
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