まぐろのあら♪マヨ風味♪唐揚げ レシピ・作り方

まぐろのあら♪マヨ風味♪唐揚げ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズでふんわり仕上がる唐揚げです。
揚げるので、臭みも全くなくなり、美味しくいただけます♪

材料(3人分)

  • まぐろのあら 200グラム
  • 2分の1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まぐろのあらは水分をキッチンペーパーでふき、一口大に切る。
    袋に入れ、塩コショウ、溶き卵、マヨネーズ、酒、醤油を入れて軽く揉み、10分ほど置いて馴染ませる。
  2. 2 小麦粉を入れて軽く揉み、フライパンに油を1センチ程度入れ、180度に熱して揚げ焼きにする。
  3. 3 カリッとして押して弾力があれば揚げ上がり。
    油を切って、レモン汁をかけていただく。

きっかけ

まぐろのあらが安かったので。

おいしくなるコツ

さらにおろしたにんにくと生姜を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1730004395
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
まぐろ唐揚げ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る