味付け10分 ☆鶏むね肉の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大2
- ☆しょう油 大2
- ☆みりん 大1
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆にんにく(チューブ) 2cm
- ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小1/2
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
むね肉を一口大に切る。
フォークでブスブスしておく
(味がしみやすくなり、揚げやすいので)
ボウルに入れ酒をふりかけ
揉んでおく。 -
2
☆をビニールに入れて①の肉を入れてモミモミする。
10分揉んだら、片栗粉を入れて全体に絡める。 -
3
170度の油で、3分揚げる。
1分ベンチタイム。
2度揚げ1分で、よく油を切って・・
お皿に盛りつけてください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
ta8316
家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます!
簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*)
2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。
皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)