味付け10分 ☆鶏むね肉の唐揚げ☆ レシピ・作り方

味付け10分 ☆鶏むね肉の唐揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
ビニールでもみもみすることでつけ時間が10分程度いいので・・簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むね肉を一口大に切る。
    フォークでブスブスしておく
    (味がしみやすくなり、揚げやすいので)
    ボウルに入れ酒をふりかけ
    揉んでおく。
  2. 2 ☆をビニールに入れて①の肉を入れてモミモミする。
    10分揉んだら、片栗粉を入れて全体に絡める。
  3. 3 170度の油で、3分揚げる。
    1分ベンチタイム。
    2度揚げ1分で、よく油を切って・・
    お皿に盛りつけてください♪

きっかけ

むね肉が安かったので・・

おいしくなるコツ

最初にお酒を揉みこんでおくと柔らかくなります。

  • レシピID:1730004328
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 唐揚げ 時短
料理名
唐揚げ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/07/10 21:58
    味付け10分 ☆鶏むね肉の唐揚げ☆
    しっとり柔らか美味しかったです!
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/03/22 20:07
    味付け10分 ☆鶏むね肉の唐揚げ☆
    短時間で味がしっかり染みこんでいて美味しかったです(^^)
    胸肉4枚作りました♪この味~~~好きです☆
    ご馳走様でした(^^)vvv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る