ベーコンと白菜のトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のトマトクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
生パスタのフィットチーネタイプを使いましたが、普段は普通のパスタでも作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに、白菜は細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・白菜を炒める。
    ☆と砕いたコンソメを入れて少し煮る。
  3. 3 小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
    牛乳を加えて・・グツグツ。
    ソースが完成!
  4. 4 ソースを作ってる間にパスタを時間より1分短く茹でる。

    エコなパスタの茹で方も見てね^^
    ID: 1730001808
  5. 5 茹であがったら、③に入れて絡めるように1~2分 温める。
    できあがり♪

きっかけ

簡単にできちゃうので・・

おいしくなるコツ

市販のトマトのパスタソースの代わりに、 トマト缶や生トマトを刻んで使っても美味しいです!

  • レシピID:1730003992
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜トマト系パスタ
関連キーワード
ベーコン 白菜 牛乳 トマト
料理名
トマトクリームパスタ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る