ベーコンと白菜のトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに、白菜は細切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・白菜を炒める。
☆と砕いたコンソメを入れて少し煮る。 -
3
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を加えて・・グツグツ。
ソースが完成! -
4
ソースを作ってる間にパスタを時間より1分短く茹でる。
エコなパスタの茹で方も見てね^^
ID: 1730001808 -
5
茹であがったら、③に入れて絡めるように1~2分 温める。
できあがり♪
きっかけ
簡単にできちゃうので・・
おいしくなるコツ
市販のトマトのパスタソースの代わりに、 トマト缶や生トマトを刻んで使っても美味しいです!
- レシピID:1730003992
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません