レンジで3分☆大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方

レンジで3分☆大根のしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
もう一品ほしい。大根の切れ端が残ってる。そういう時にすぐできます!!

材料(2人分)

  • 大根 15cmくらい
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 粉かつお節 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を向き、くし型に切る。
    袋に入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2 熱々の袋の中にしょうゆ、酢、塩を入れて軽くふり(熱いので注意)そのまま置いてなじませる。
  3. 3 粗熱が取れたらお皿に盛ってかつお節をふる。

きっかけ

お手軽副菜です。

おいしくなるコツ

そのまま置いておくことで味がしみます。冷蔵庫で冷やしても、翌日食べても美味しいです☆

  • レシピID:1730002704
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のしょうゆ漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る