レンジで3分☆大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を向き、くし型に切る。
袋に入れてレンジで3分加熱する。 - 2 熱々の袋の中にしょうゆ、酢、塩を入れて軽くふり(熱いので注意)そのまま置いてなじませる。
- 3 粗熱が取れたらお皿に盛ってかつお節をふる。
きっかけ
お手軽副菜です。
おいしくなるコツ
そのまま置いておくことで味がしみます。冷蔵庫で冷やしても、翌日食べても美味しいです☆
- レシピID:1730002704
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません