牛肉と小松菜のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
牛肉は食べやすい大きさに切り、✿で下味をつけておく。
☆を合わせて混ぜておく。 -
2
小松菜は3~4cmに切る。
もやしはサッと洗って水を切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、①の牛に片栗粉をまぶして、炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、②の小松菜を加え炒め、少ししんなりしてきたら、もやしを入れ、炒める。
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5
①の合わせた☆を加えて、全体に絡ませる。
塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
さっぱり、ガッツリ食べたかったから。
おいしくなるコツ
お皿に盛って、お好みでいりごまを振っても美味しいです^^ 写真は振り忘れです(~_~;)
- レシピID:1730002336
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
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すみれ76542013/08/03 17:26ta8316さん、こんばんは~(’▽’)もやし無しですが、さっぱりしたお味で、美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
ご飯がすすんじゃう^^
簡単で、夏にピッタリおかずです!