牛肉と小松菜のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方

牛肉と小松菜のさっぱり炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
お酢でさっぱり~お肉がプリプリ。
ご飯がすすんじゃう^^
簡単で、夏にピッタリおかずです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、✿で下味をつけておく。
    ☆を合わせて混ぜておく。
  2. 2 小松菜は3~4cmに切る。
    もやしはサッと洗って水を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①の牛に片栗粉をまぶして、炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、②の小松菜を加え炒め、少ししんなりしてきたら、もやしを入れ、炒める。
  5. 5 ①の合わせた☆を加えて、全体に絡ませる。
    塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

さっぱり、ガッツリ食べたかったから。

おいしくなるコツ

お皿に盛って、お好みでいりごまを振っても美味しいです^^ 写真は振り忘れです(~_~;)

  • レシピID:1730002336
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 小松菜 もやし
料理名
炒め物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/08/03 17:26
    牛肉と小松菜のさっぱり炒め♪
    ta8316さん、こんばんは~(’▽’)もやし無しですが、さっぱりしたお味で、美味しかったです♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る