カリフラワーとパプリカのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、小さめにほぐしたカリフラワーを3分ほど茹でる。
- 2 カリフラワーを茹で上げる直前にピーマンを入れる。
- 3 ざるに上げて水気を飛ばしたら、器にもってマヨネーズをかけ、レンジで40秒ほど加熱する。
- 4 少し冷ましてから子供に出してあげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/17 18:47美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)