レンジで簡単!鶏ミンチのロール巻♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏ミンチのロール巻♪
  • 約15分
  • 500円前後
マチゆくマチコ
マチゆくマチコ
鶏ミンチ大好きです!切り分けたときの彩がきれいな料理です。前日に作っておいて、食べる直前に切り分ければいいので、便利ですよ^^おつまみにもおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは小指くらいの太さに切ります。インゲンは(スジをとり)半分に切ります。この2つを、3分ほどゆでます。
  2. 2 ゆでている間に、鶏ミンチをこねます。鶏ミンチに、醤油・味噌・ショウガ・塩コショウを加え、粘りが出るまでこねます。
  3. 3 ラップの上に、鶏ミンチを薄く延ばし、その上にニンジンといんげんをバランスよく並べます。
  4. 4 3)の上にチーズものせた後、ラップで巻いていきます。
  5. 5 ラップの端っこは、キャンディの包み紙のように、くるりとひねっておきます。
  6. 6 そのまま、レンジにいれ、500Wのレンジで4分加熱します。(時間は調整してください。鶏ミンチに火が通ればOKです。)
  7. 7 粗熱をとったあと、冷蔵庫にいれ、一晩冷やし、切り分けたら出来上がり!

きっかけ

昔テレビで見た料理を、自分なりに再現してみました。調理目安の時間は調理時間です。冷やす時間は含まれていないのでご注意ください。

おいしくなるコツ

レンジでチンすると、チーズがとけて、飛び出してくることがあるので、ラップのはしっこはしっかりと巻いておいてください。2重にしておくとさらに安心です。取り出すときは、やけどに注意してくださいね!

  • レシピID:1730001787
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ミンチ レンジ 前菜 おつまみ
料理名
鶏団子 ミートローフ
マチゆくマチコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る