豚卵オイスター丼 レシピ・作り方

豚卵オイスター丼
  • 約10分
  • 100円以下
qoochan111
qoochan111
常備品で作れて便利です。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 豚こま切れ肉 120g
  • 2個
  • 塩、粗びきこしょう 各少々
  • 酒、片栗粉 各大さじ1/2
  • たまねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • タレ用 オイスターソース、しょうゆ 各大さじ1
  • タレ用 中華スープ 1/4カップ

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょう、酒をふり、片栗粉をまぶしておく。
    たまねぎは食べやすい大きさに切り、卵は割りほぐす。
  2. 2 半量のサラダ油をフライパンで熱し、卵を加え、かたまり始めたら大きく数回混ぜて取り出す。
  3. 3 残りのサラダ油を熱して豚肉→たまねぎの順に炒め、タレを加えて1~2分煮る。
    卵を戻してさっとからめ、ご飯を盛った器にのせる。

きっかけ

新たまねぎを使って美味しいご飯をがっつり食べたかったから。

おいしくなるコツ

半熟卵が好きな方は、短めに卵を炒めてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1730001778
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚卵丼
qoochan111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る