豚卵オイスター丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょう、酒をふり、片栗粉をまぶしておく。
たまねぎは食べやすい大きさに切り、卵は割りほぐす。 - 2 半量のサラダ油をフライパンで熱し、卵を加え、かたまり始めたら大きく数回混ぜて取り出す。
-
3
残りのサラダ油を熱して豚肉→たまねぎの順に炒め、タレを加えて1~2分煮る。
卵を戻してさっとからめ、ご飯を盛った器にのせる。
きっかけ
新たまねぎを使って美味しいご飯をがっつり食べたかったから。
おいしくなるコツ
半熟卵が好きな方は、短めに卵を炒めてお召し上がり下さい。
- レシピID:1730001778
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません