とまとみそスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは食べやすくして水にさらしてあく抜きし、にんじんも食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と野菜を入れ、沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 3 トマト缶、ほんだし、ちぎった豆腐を入れ軽く煮る。
- 4 みそを溶き入れて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- とまとみそスープ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)