春キャベツとウィンナーのミルクリゾット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切りにしてラップで包み、電子レンジで軽く加熱しておく。ウィンナーは斜め切りにする。
- 2 鍋にスープを入れて温め、ご飯を入れてほぐす。(1)のキャベツとウィンナーも加える。
- 3 味をみて塩・コショウで調え、火を止めてから牛乳を加える。再び点火し、沸騰させないようにかき混ぜながら弱火で温める。
- 4 器に盛り、パルメザンチーズを振って出来上がり☆
きっかけ
土曜日のランチに、前の日の残りのスープを活用してリゾットを作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら沸騰させないように注意しましょう。 パルメザンチーズによって全体のまとまりがよくなります☆
- レシピID:1730001646
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません