春キャベツとウィンナーのミルクリゾット レシピ・作り方

春キャベツとウィンナーのミルクリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
mcmasky
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前日の鶏手羽先のポトフを活用したミルクリゾットです。手羽先のコラーゲンを残さず摂取してお肌つるつる♪春キャベツの甘みがミルクに良く合います☆

材料(2人分)

  • 玄米ごはん 茶碗に軽く2杯
  • チキンスープ 400ml(カップ2)
  • 春キャベツ 1枚
  • ウィンナー 2本
  • 牛乳 100ml(カップ1/2)
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにしてラップで包み、電子レンジで軽く加熱しておく。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にスープを入れて温め、ご飯を入れてほぐす。(1)のキャベツとウィンナーも加える。
  3. 3 味をみて塩・コショウで調え、火を止めてから牛乳を加える。再び点火し、沸騰させないようにかき混ぜながら弱火で温める。
  4. 4 器に盛り、パルメザンチーズを振って出来上がり☆

きっかけ

土曜日のランチに、前の日の残りのスープを活用してリゾットを作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら沸騰させないように注意しましょう。 パルメザンチーズによって全体のまとまりがよくなります☆

  • レシピID:1730001646
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
リゾット
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春野菜2011 春キャベツ リゾット ウィンナー
料理名
リゾット
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