牛カルビ丼 レシピ・作り方

牛カルビ丼
  • 約10分
  • 300円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
豆板醤でもできます。

材料(4人分)

  • 牛カルビ 400g
  • 玉葱 2個
  • カイワレ 50g
  • インゲン 12本
  • a)焼き肉のたれ 大4
  • a)コチュジャン 小2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 御飯 2.5合

作り方

  1. 1 玉葱、インゲンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牛カルビ肉と玉葱を塩・胡椒で炒め、火が通ったらインゲンを入れる。
  3. 3 2にaを入れて味をつける。
  4. 4 御飯の上に盛り、カイワレをのせて完成。

きっかけ

知り合いから教わったものをアレンジ。

おいしくなるコツ

コチュジャンは少しずつ入れて好みの辛さにする。

  • レシピID:1730001611
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛カルビ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る