牛カルビ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛カルビ 400g
- 玉葱 2個
- カイワレ 50g
- インゲン 12本
- a)焼き肉のたれ 大4
- a)コチュジャン 小2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 御飯 2.5合
作り方
- 1 玉葱、インゲンを食べやすい大きさに切る。
- 2 牛カルビ肉と玉葱を塩・胡椒で炒め、火が通ったらインゲンを入れる。
- 3 2にaを入れて味をつける。
- 4 御飯の上に盛り、カイワレをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛カルビ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません