高野豆腐のピカタ レシピ・作り方

高野豆腐のピカタ
mi-yo-n
mi-yo-n
あっさりしていてボリュームがあり、さらにヘルシーな一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、2枚にスライスするように切り目を入れ端を一部残して置く。
  2. 2 1の切り目の中にスライスチーズ、ベーコンを挟む。
  3. 3 2に軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶし、溶き卵をたっぷりつけてサラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
  4. 4 ウスターソース、ケチャップ、バルサミコ酢をあわせたものをかけていただく。

きっかけ

高野豆腐をどう料理しようかと模索の上浮かんだ一品

  • レシピID:1730001296
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
ヘルシー 食物繊維 大豆 高野豆腐
料理名
ピカタ
mi-yo-n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/01/07 12:17
    高野豆腐のピカタ
    バルサミコ酢がないんでこんなになりました(^_^;)スンマソ
    チーズがとろけて美味しかったです☆
    速攻で満腹になるのもいいですね~。
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る