パリッとおいしいピザ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピザ生地。粉200gにイースト塩を加えてよく混ぜる。少しずつ水を加えて真中をくぼませて、オリーブオイルを加えてひと固まりにする
- 2 2つ折りにして上から押さえてを何度か繰り返す。指が透けて見えるくらい生地が薄く伸びたら、5分割して丸める。
-
3
2の生地をクッキングシートを引いた天板に入れて乾燥しないようにラップをして冷蔵庫に
1、2時間寝かせる。 -
4
なす、トマトをスライスし、ベーコンは細切りにする。
モツァレラチーズは薄切りにする。 - 5 3の生地をのばし、パイローラーで穴をあける。
- 6 5にオリーブオイルを塗り、ピザソースを塗る。その上に4のなす、トマト、ベーコンをのせ、モツァレラチーズをのせてバジルをふる。
- 7 250度に熱したオーブンで、8分加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません