パリッとおいしいピザ レシピ・作り方

パリッとおいしいピザ
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もちもちしたモツァレラチーズをスライスしてのせてパリパリ感のある生地に焼き上げました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地。粉200gにイースト塩を加えてよく混ぜる。少しずつ水を加えて真中をくぼませて、オリーブオイルを加えてひと固まりにする
  2. 2 2つ折りにして上から押さえてを何度か繰り返す。指が透けて見えるくらい生地が薄く伸びたら、5分割して丸める。
  3. 3 2の生地をクッキングシートを引いた天板に入れて乾燥しないようにラップをして冷蔵庫に
    1、2時間寝かせる。
  4. 4 なす、トマトをスライスし、ベーコンは細切りにする。
    モツァレラチーズは薄切りにする。
  5. 5 3の生地をのばし、パイローラーで穴をあける。
  6. 6 5にオリーブオイルを塗り、ピザソースを塗る。その上に4のなす、トマト、ベーコンをのせ、モツァレラチーズをのせてバジルをふる。
  7. 7 250度に熱したオーブンで、8分加熱して出来上がり。

きっかけ

うす焼きのピザが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

高温で焼くことによってパリパリ感が出ます。

  • レシピID:1730000694
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
ピザ
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ピザ
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