簡単塩サバ丼 レシピ・作り方

簡単塩サバ丼
Danaemarolo
Danaemarolo
塩サバの油がとっても美味しい混ぜご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを焼きます。
    おかひじきは細かくきります。
  2. 2 焼いた塩サバをよくほぐします。
  3. 3 ボールにご飯2杯分・ほぐした塩サバ・細かく切ったおかひじき・ゴマ・ゴマ油を入れて、優しく混ぜます。
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

旦那さまの大好きなサバを使ったうちの定番メニューです。

おいしくなるコツ

今回は余ったオカヒジキを使いましたが、シソや青ねぎでもとっても美味しくできます。

  • レシピID:1730000114
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
塩サバ おかひじき ご飯 ゴマ
料理名
塩サバ丼
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る