真っ赤いちごのサングリア レシピ・作り方

真っ赤いちごのサングリア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Danaemarolo
Danaemarolo
あえてイチゴのみを使って赤を強調していますが、いろんな果物をいれても美味しく作れます。

材料(3~4人分)

  • グラニュー糖 大さじ3くらい
  • 赤ワイン(安いもので可) 1本
  • イチゴ 1パック
  • レモンしぼり汁 1/2個分
  • シナモンスティック 2~3本
  • クローブ 4~6個

作り方

  1. 1 いちごと材料にお手頃価格のワインを注いで冷蔵庫で1日寝かせるだけ。

きっかけ

友人にいただいてとても美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です!

  • レシピID:1730004870
  • 公開日:2012/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒いちご
関連キーワード
いちご ワイン サングリア
料理名
いちごのサングリア
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る