簡単塩サバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯分
- 塩サバ 1切れ
- おかひじき(シソでも可) 適量
- 白ゴマ 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
塩サバを焼きます。
おかひじきは細かくきります。 - 2 焼いた塩サバをよくほぐします。
- 3 ボールにご飯2杯分・ほぐした塩サバ・細かく切ったおかひじき・ゴマ・ゴマ油を入れて、優しく混ぜます。
- 4 器に盛って完成です。
きっかけ
旦那さまの大好きなサバを使ったうちの定番メニューです。
おいしくなるコツ
今回は余ったオカヒジキを使いましたが、シソや青ねぎでもとっても美味しくできます。
- レシピID:1730000114
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 塩サバ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません