現在地
 > 

照り焼きつくねバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人~4人分

  • 鶏ひき肉

    260g

  • ○しいたけ

    大きめ2枚

  • ○玉ねぎ

    1/2個

  • ○キャベツ

    2枚

  • 片栗粉

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ1

  • お酒

    大さじ1~2

  • 塩コショウ

    少々

  • 1個

  • 刻みネギ

    一掴み

  • ■ タレ
  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
照り焼きつくねバーグ

子供も大好き照り焼きつくねバーグ♪
お弁当にも◎

作り方

  • 1

    ○の材料をFPでみじん切りにし、タレとお酒以外の材料を全てボールに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンに油をひき、1をスプーンですくって焼いていく。両面に焼き目がついてらお酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  • 3

    火が通ったらタレの材料を入れてとろみが付いたら完成!

きっかけ

娘のためのつくねバーグと一緒に作れるように考えたレシピ。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。大さじ2でも美味しいですよ^^

レシピID: 1730000097

公開日:2010.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
照り焼きつくねバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲照り焼きつくねバーグ のページ上部へ