なすチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水にさらす。
水気を取り、薄力粉を全体にまぶす。
青じそは千切りにしておく。
-
2
鶏肉は小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつける。
薄力粉を全体にまぶす。
○の材料を合わせておく。
-
3
熱したフライパンに大さじ2の油を入れ、なすを入れて焼き色が付くまで炒める。
いったんフライパンから取り出しておく。
-
4
3のフライパンに大さじ1の油を入れて、鶏肉を炒める。途中蓋をしながら中まで火を通す。焼き色が付いたらなすを入れて炒める。
-
5
4にあわせておいた調味料を入れてとろみが付くまで炒めて完成!
-
6
器に盛り、青じそをトッピングする。
きっかけ
大量になすがあったので!
おいしくなるコツ
青じそがあれば是非一緒に盛り付けて食べてくださいね!いいアクセントになりますよ^^
- レシピID:1730000004
- 公開日:2010/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- なすチキン南蛮
レポートを送る
192 件
つくったよレポート(192件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.05 14:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月11日(月)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
おつまみにも◎