スライス大根のさっぱりポンズづけ レシピ・作り方

スライス大根のさっぱりポンズづけ
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
あっさり味で、シャキッと歯触り。大根をモリモリ食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剝き、半分に割ります。
    スライサーで薄切りし、軽く塩(分量外)をします。
  2. 2 大葉を千切りします。
    「1」の大根がしんなりしてきたら、軽くもんで、水に取り、大葉の千切りと合わせます。
  3. 3 「2」の水を切り、器に盛り付けます。
    別の器にポン酢を入れます。
    ポン酢を付けながらいただきます。

きっかけ

夏にあっさりとした野菜を沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

大根にかけるより、つけながら食べた方が、風味を楽しめます。 今回は手作りの「柚子塩ポン酢」を使いましたが、梅味やごまだれなど、何でも合うと思います。

  • レシピID:1720067074
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉ポン酢
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る