さっぱり・簡単・ゴーヤのポン酢ツナ和え レシピ・作り方

さっぱり・簡単・ゴーヤのポン酢ツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
火を使わない簡単レシピです。
ゴーヤを薄くスライスして、ツナで和えました。苦みも少なく食べやすいさっぱり風味のゴーヤです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを除きます。
    薄くスライスして、水に放します。
    軽く塩もみして、水洗いしてから、水気を絞ります。
  2. 2 玉葱を薄くスライスします。
    軽く塩(分量外)もみします。
    水洗いして、水気を切ります。
  3. 3 材料を全部混ぜて、お好みのポン酢で和えます。
    ※柚子皮のポン酢を使っています。

きっかけ

ゴーヤを簡単で食べやすいレシピにしたかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤも玉葱もスライサーを使っています。 苦みが苦手な方は、水にさらす時間を長く取って下さい。 スライス後さっと下茹ですると、苦みがぐーんと消えます。

  • レシピID:1720067211
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食ポン酢ツナ缶
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る