さっぱり・簡単・ゴーヤのポン酢ツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 玉葱 1/2個
- ツナ缶 1缶
- ポン酢(市販お好み品) 大さじ3
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタを除きます。
薄くスライスして、水に放します。
軽く塩もみして、水洗いしてから、水気を絞ります。 -
2
玉葱を薄くスライスします。
軽く塩(分量外)もみします。
水洗いして、水気を切ります。 -
3
材料を全部混ぜて、お好みのポン酢で和えます。
※柚子皮のポン酢を使っています。
きっかけ
ゴーヤを簡単で食べやすいレシピにしたかったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤも玉葱もスライサーを使っています。 苦みが苦手な方は、水にさらす時間を長く取って下さい。 スライス後さっと下茹ですると、苦みがぐーんと消えます。
- レシピID:1720067211
- 公開日:2024/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤを薄くスライスして、ツナで和えました。苦みも少なく食べやすいさっぱり風味のゴーヤです。