あっ、食べやすい・ゴーヤのマヨツナ味噌サラダ レシピ・作り方

あっ、食べやすい・ゴーヤのマヨツナ味噌サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
ゴーヤのスライスを味噌マヨとツナで和えて食べやすくしたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に割り、種とワタを取り除きます。
    スライスして塩(分量外)もみし、軽く水洗いします。
    ざるに上げ、水気を絞ります。
    ※苦みが苦手な方は水に浸ける時間を長くして下さい。
  2. 2 玉葱を薄くスライスして、塩(分量外)もみし、軽く水洗いします。
    ザルに上げたら、きつく水気を絞ります。
  3. 3 マヨネーズ、味噌、ツナを混ぜ合わせます。
  4. 4 ゴーヤと玉葱を加えて混ぜます。

きっかけ

ゴーヤを食べやすくするため、マヨネーズで和えました。

おいしくなるコツ

ゴーヤと玉葱の薄切りは、スライサーが便利です。 水気をクッキングペーパーなどで、きっちり取りのぞきます。 ゴーヤのワタは捨てずに別料理に使って下さい。冷凍保存も可能です。

  • レシピID:1720067222
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ味噌ツナサラダツナ缶玉ねぎ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る