あっ、食べやすい・ゴーヤのマヨツナ味噌サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤを縦に割り、種とワタを取り除きます。
スライスして塩(分量外)もみし、軽く水洗いします。
ざるに上げ、水気を絞ります。
※苦みが苦手な方は水に浸ける時間を長くして下さい。 -
2
玉葱を薄くスライスして、塩(分量外)もみし、軽く水洗いします。
ザルに上げたら、きつく水気を絞ります。 -
3
マヨネーズ、味噌、ツナを混ぜ合わせます。
-
4
ゴーヤと玉葱を加えて混ぜます。
きっかけ
ゴーヤを食べやすくするため、マヨネーズで和えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤと玉葱の薄切りは、スライサーが便利です。 水気をクッキングペーパーなどで、きっちり取りのぞきます。 ゴーヤのワタは捨てずに別料理に使って下さい。冷凍保存も可能です。
- レシピID:1720067222
- 公開日:2024/09/18
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