コーン焼売 レシピ・作り方

コーン焼売
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
コーンをのせた焼売は、子どもが大好き!お弁当にも彩りになります。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 焼売の皮 1袋
  • ホールコーン缶 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 焼売の皮とホールコーン缶以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で半日ねかせる。
  4. 4 よく混ぜ直して、焼売の皮で包み、上面にホールコーン缶の水気をきったコーンを4〜5粒をのせる。
  5. 5 蒸し器の器にクッキングシートをのせて焼売を並べ、蒸気のあがった蒸し器で10分蒸す。

きっかけ

コーンが好きなので。

  • レシピID:1720066711
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る