大人のおつまみᕷ* ピリ辛プルコギꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは薄切り・にんにくは短冊切り・しめじは手でほぐし・ニラはざく切りにします。
-
2
ボウルに⭐を入れ混ぜ
牛肉を入れて全体にタレが染み込むように混ぜ合わせます。 - 3 1.の玉ねぎ・にんじん・しめじを入れ揉み込み10分程おきます。
-
4
フライパンにごま油をひき
3.を入れ炒めます。
肉の色が変わったらニラとごまも加えてさっと炒め合わせます。 - 5 器に盛り いりごま(トッピング用)をふりかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
6 件
(*/◎\*)ゴクゴク...クゥーッ”(*>∀<)⊃日